Как не просто быть любовницей...

Людмила Ханаева
*  *  *
Не успели вы опомниться,
Не узнали голос вы.
Кто же вслед сказал:
                “Любовница”
Не заметили, увы!
Чья же это память строгая
Растревожила всерьез,
И за душу, больно трогая,
Довела опять  до слёз. 
Связь всегда была случайная.
С жадных губ и сильных рук
Исходила горечь тайная:
“Он - ворованный супруг!”
В чьём-то незнакомом доме
Напрягали нервно слух.
Вас в той сладостной истоме
Осуждал хозяйский дух.
Ох уж это одиночество!
В праздники, по выходным
Как пройтись порою хочется
По аллее рядом с ним.
Надоел диван вам с книжкою,
Телевизор, сытый кот.
Повозиться бы с сынишкою,
Материнских бы забот:
Детский плач, пелёнки стопкою,
Магазин, бельё, плита.
Каждый день - халат с оборкою,
Кухня, стирка, суета...
День уже к закату клонится:
Не пришел. Одна -  опять.
Как не просто быть любовницей –
Каждый день чего-то ждать!

Картинка из Интернета.
Спасибо автору за изображение.