В эту полночь...

Татьяна Сытина
В эту полночь звёзды зорче
И на год короче век.
Снег мои печали топчет,
И меня врачует снег.

Колесом — по бездорожью,
В укороченном пальто,
Корча мне смешные рожи,
Словно клоун шапито,

Он котов бездомных дразнит
Лёгким пёрышком пурги,
Чтобы этот яркий праздник
Стал улыбчивей других,

Чтоб на город мех соболий
Бросить, медленно клубясь,
Чтобы мне не помнить боли
От любимого тебя.