Дороги. На обочине

Нелли Кетова
Дорога в заплатах,
Безлюдье кругом,
В деревне – один
Развалившийся дом.

Сияя, как в латах
Немецкий барон,
К столбу у дороги
Прибит телефон.

Так местный чиновник
Втирает очки,
Считая, что люди вокруг –
Дурачки.