5 минут и 20 лет

Александр Томсон
Звонил мне друг совсем недавно
Буквально пять минут назад
И произнес почти печально
По телефону-выпьем брат?
            
Ты помнишь  нулевые годы?
Нас пьяных и неугомонных
Нас добрых, злых и рокенрольных
Читающих стихи, свободных,
Настойчивых, всегда влюбленных,
Стремительных, полуголодных
Но все-ж счастливых, беспардонных!

Мы шли не ведая дороги
Не признавая жизни правил
Нас пусть осталось
          и не много
Но честно смотрим мы на старость
Которая как тень
       за нами ходит
Мы вместе с ней уходим  в горы

Миллениум мы прожили с ноля
Не понимая своих сил
От января до февраля
И умирая друг  просил
Чтоб я отвез  его на море
Молчал, но по дороге обронил
Слова которых не забыть
Живи Санек за нас двоих!
Тебе меня напомнит море!

 Калининград 1999г.