Вдруг меня осенило...

Евгений Крыгин
Почему всё вокруг так становится мило?
Со слезами молюсь и с любовью общаюсь …
В сердце радость кипит …, вдруг меня осенило: –
Вот теперь, наконец, к Богу я приближаюсь!


Понемногу совсем, но чем дальше шагаю,
Чтобы встретиться Там …  – в ином мире прекрасном,
Тем всё больше в себе я грехов ощущаю
И ничтожность свою в свете Божием ясном …


Понимаю теперь: жизни смысл – к совершенству!
И в познании Бога-Христа бесконечном …
Нелегка эта цель, но безмерно блаженство
Пребывания с Ним – Светом истинным, вечным!


Как хочу поскорей стать достойным Иисуса! –
Научиться прощать и любить безответно,
Пребывать в чистоте, не бояться искуса,
Всем добро приносить и совсем незаметно …


В предрассветной тиши я к Христу обращаюсь, –
И прошу, и молюсь …, а потом всё мечтаю,
Как приближусь к Нему и, смиренно общаясь,
Вдруг услышу слова: – «Да! Тебя, брат, Я знаю!»

Видео в ссылках на др.сайты