С музыкой наедине

Татьяна Тетенькина
Туман среди зимы
По улицам клубится.
Куда это годится –
Туман среди зимы?

Нельзя открыть окно –
И музыка устала,
Ей места в доме мало,
Нельзя открыть окно.

Играй, мой пианист,
Сонаты и сюиты.
От мира мы закрыты,
Играй, мой пианист.

Замру я в уголке,
Где лампа в абажуре.
Глаза слегка зажмуря,
Замру я в уголке.

Пойму в какой-то миг,
Зачем зима туманна.
Что я тебе желанна –
Пойму в какой-то миг.

Ни вздохом, ни слезой
Себя не выдам первой…
А музыка – на нерве,
Со вздохом и слезой.