Ищи себе пару

Дмитрий Нестеренко 2
Такой парадокс существует у нас,
И спорить не станете даже:
На смысл одинаковых, вроде бы, фраз
Влияет и то, кто их скажет.

Бывает, послушаешь речи одних —
И легче становится сразу,
Но есть и другие — услышать от них
Боишься такую же фразу.

Представим, что ты — молодой холостяк,
Услышишь: «Ищи себе пару!»
Казалось бы, сказан обычный пустяк,
Откуда же взяться кошмару?

Возможно, что друг так решил поддержать,
Своим вдохновляя примером,
Пытался тебе он помочь избежать
Скучать в одиночестве сером.

Родители это не раз повторят,
О внуках частенько мечтая.
«Ищи себе пару!» — звучала подряд
У всех эта фраза простая.

Но с горем поникнет твоя голова,
И вдруг не найдёшь себе места,
Когда эти с виду простые слова
Тебе произносит невеста...

(24.12.2017)