К теории конфликта в организации

Алексей Сергейчук
     "Чтоб заманить врага в засаду, преподнеси ему награду,
      Возлей в хвалу ему елей, а, как расслабиться, - убей!" - (восточная мудрость)

         В бюрократических сраженьях
         Нередко хвалят к увольнению:
         Когда за грамотой идёшь –
         Смотри! – Не угоди под нож!

Когда ты в фаворе, друзья тебе встречаются повсюду,
Но переменится стезя, все избегают как простуду!

Не верь товарищам по службе! – Немного видел я людей,
Кто оставался верен дружбе в угрозе должности своей.

Не слушай лестных обещаний сладкоречивого врага,
Тюфяк он, если не обманет доверчивого дурака!

Вступая на тропу конфликта, не жди прощения потом,
Тем беспощадней суть вердикта, чем меньше праведности в нём.

С глупцом всего страшнее ссора, где он при власти и чинах:
Он не приемлет договора: труслив он сам и верит в страх.

Когда же задевают чувства, и на поверхность выплыл срам,
Месть превращается в искусство скомпрометированных дам.

И тут все способы сгодятся, и все приёмы хороши:
Ведь уничтожить святотатца – нет слаще дела для души!

В конфликте никому не сладко, и лучше выбрать компромисс,
Опасно верить в то, что схватка, не приготовила сюрприз.

Конфликты вечны под луною, хотя порой и невидны,
Но не способствуют покою и самочувствию вредны.

Конфликт – решение ошибок, прогресса важный атрибут,
Но только те, кто в меру гибок, в нём до финала доживут.

Вот из-за слабости здоровья конфликтов я и сторонюсь,
И всех вокруг!!! терплю с любовью, хоть злобой изойдутся пусть.