Мой крест

Юрий Комболин 2
Сигару закурю, плесну вина:
Вся жизнь моя – сплошные недостатки.
Быть может, потому и ты одна,
Что горький я по жизни, а не сладкий.

Не скрою, что и я один, как перст,
С тобою тоже одиноко было.
Похоже, одиночество – мой крест
С рождения до самой до могилы.

Но это мне, отнюдь не в тягость, верь!
Я крест воспринимаю как награду.
Любовь, еду и кров, как ярый зверь,
Всегда в борьбе, в погоне, из засады…

Зализываю раны. Изнемог.
Не победил его совсем немного:
Соперник только уползти и смог.
Мы встретимся – одна у нас дорога.
25.12.2017
С-Пб