Изумрудные ночи!

Владимир Песня
Изумрудные ночи зимой,
Под сияньем луны молодой,
От мороза она шелестит,
Будто что-то всем нам говорит.

Я смотрю сквозь стекло в небеса,
А из глаз, вдруг, упала слеза.
Тяжело одному быть в тиши,
Где б спокойствие взять для души?

Ночь тревожная тянется вяло,
На плечах у меня одеяло.
От луны снег сверкает дорожкой,
Мне пожить бы ещё хоть немножко.

Нескончаемым мысли потоком,
Возвращают меня вновь к истокам,
Где прошло моё детство, как в сказке,
Помню, как мы катались в салазках.

А теперь сердце бьёт с перебоем,
Да мандраж, будто я перед боем.
На часах уже скоро четыре,
Всё же, как хорошо в этом мире!
     25.12.2017 год.