Преображение

Александр Комаров-Жестянников
Зиме достаточно лишь снега,
Чтоб весь пейзаж преобразить,
А ты взглянула лишь - и светом
Всю озарила мою жизнь.

Что это значит, я не знаю -
Любовь иль божья благодать...
Тебя уж нет, а он мерцает
В моей душе, как и тогда.