Черта одиночества

Иван Михайлов 1
Человек провёл черту.
Жизнь разбил на два пространства.
И шагнул в их пустоту-
В мир Тоски и Постоянства.

Ему было так тепло
По началу в этом мире.
Всё искрилось и цвело
В его маленькой квартире.

Там, где он провёл черту,
Ров затем образовался…
И на дно зарыв Мечту,
Человек с Тоской связался.

Он ухаживал за ней,
Коротал с Тоской все ночи,
Сторониться стал людей,
Стал угрюм и озабочен.

Замок выстроил с песка,
Располнел в душе от чванства.
Но сожгла его Тоска
И сгубило Постоянство.

Нет уж сил зарыть тот ров!
Сыплет Старость соль на раны…
И не снять с души оков!
Коль в душе одни изъяны.

23.12.2017 г.
Фото из инета