Зимний солнцеворот

Ирина Кривицкая-Дружинина
Коротки зимой декабрьские деньки,
Время праздников уже не за горами.
Вспомнишь детство: горка, лыжи и коньки,
Да пакет под ёлкой с вкусными дарами...

Впереди и Новый год, и Рождество,
Лишь господство темноты поднадоело –
За окошком зимней ночи волшебство,
А душа тепла и света захотела.

Но природы летаргическому сну
Суждено уже недолго продолжаться:
Вот уж солнце повернуло на весну,
Значит, стуже и снегам не удержаться.

Побежит ручьями талая вода,
Заставляя всё живое пробудиться –
Ждёт усталая земля как никогда
Перемен, чтоб к новой жизни возродиться.

Может, чудо, наконец, произойдёт,
Принеся планете нашей исцеленье:
Царство тьмы под мощным натиском падёт
И в умах людских наступит просветленье.

Может, вместе с торжествующей весной
Сил добра триумф свершится долгожданный,
И, очистившись от скверны, шар земной
Засияет красотою первозданной...