Воспоминанье

Владимир Сульдин
Мысленно пролистываю даты,
Все, что я за годы накопил.
Вспоминаю, как я Вас когда-то
Неумело и смешно любил.
Потихоньку погружаюсь в осень,
В заоконье и в своей душе.
Так во мне перекосило оси,
Что к былому не вернусь уже.
Копится в природе золотое,
В волосах ответно – серебро.
Понимаю, что святы устои,
Только что в них - зло, а что - добро?
Чрез себя ступить Вы побоялись
И считали, видно, что правы.
Надо мной и Вами посмеялись
Строчки недописанной главы.
Бабье лето сменится ненастьем
И зарядят скучные дожди.
Правы ль, отступившие от счастья,
Робко прошептавшие: «Не жди»?
Мысленно пролистываю даты,
Все, что я за годы накопил.
Вдруг и Вы припомните когда-то,
Как я безнадежно Вас  любил!