Чувствам не указ

Эмма Клейн
Не слова мы должны читать, а человека, стоящего за этими словами.

09.12. Чувствам не указ

Не утешат нас слова, не спасут,
коль уже исчезли они,... людские следы;
оппонент сам выбирает маршрут,
рубим дрова, тянем взгляд до звезды...


Nicht Worte sollen wir lesen, sondern den Menschen, den wir hinter den Worten f;hlen.
Samuel Butler

Manche Menschen druecken sich sehr praezise aus. Aber haben Sie nicht sogar bei diesen das Gefuehl, dass sich hinter den S;tzen noch viel mehr befindet? Noch mehr gilt das, wenn jemand nicht jedes Wort mit Bedacht auswaehlt – und sprechen wir nicht im Alltag alle eher so als mit hundertprozentiger Kontrolle? Achten Sie deshalb auf Signale wie Gestik und Mimik, die Koerperhaltung und den Gang, wenn Sie Ihr Gegenueber wirklich verstehen wollen.