Недотрога

Владимир Сульдин
Ты у замерзшего окна
Под Новый год стоишь одна
Белеет  прядей седина –
Совсем немного.
Тебе всего лишь  сорок лет,
Но холодов заметен след,
И на весну надежды нет.
Ах, недотрога!

К чему участие подруг
Призывы всех случайных рук?
Он  поредел,  твой ближний круг,
Совсем  немного.
Не разглядела друга ты,
Ведь так обманчивы цветы
И так слова порой пусты.
Ах, недотрога!

Там за окном танцует снег.
А за стеною слышен смех.
И до одной из жизни вех
Совсем немного.
Тебе так надоело ждать,
Себя кому-то сберегать
Судьбу   уже  не разгадать!
Ах, недотрога!