Научи

Очередная Дарья
Становится яснее с каждым снегом,
Что нам уже не встретиться с тобой.
И жизнь своим неутомимым бегом
Несёт всё дальше, будто бы назло.

Неси, усталая, спасибо и за это,
Но я прошу меня хотя бы пожалеть:
Раз от любви мне не досталось света,
Ты научи его так жадно не хотеть.