Рукодельница

Валентина Юдина
Похолодало в декабре. Похолодало.
Укрыло землю, наконец-то, покрывало.
следов сорочьих кружева идут мотивом,
А тропки тянутся к домам по серпантину.

Ах, рукодельница, зима! Ах, мастерица!
То алым цветом покрывало заискрится,
То синим с небом соревнуется узором,
А то сиреневым  откроется  простором.

При свете солнечном сверкает, как монисто,
При лунном - выглядит воздушным, шелковистым!
Но с каждым мигом изменяя в мире что-то,
Округу радует зима своей работой.