Теряются и рвутся души

Саня Штормовой
Теряются и рвутся души
Уходят, будто куклы вуду.
Идут дожди, метет пурга
Лишь сердце ожидает чуда.
В московском замке снегопад
Хоть в залах зажигают свечи.
Ты веселишься невпопад.
Но раны и вино не лечит.
Играет бал в твоей душе
Блистают в анфиладах камни.
Все хорошо, но в тех клише
Так жутко, словно в узкой яме.
Все хорошо и будет лучше,
Так шепчут губы одиноко.
Но, может, наконец, проснись
Пора свернуть, где нет дороги.
Уйти туда, где яркий свет
И все совсем не однобоко.
Туда, где капелькой рассвет
Блистает неземным сиянием
Пусть без тебя играют бал
Фальшивым каменным мерцанием.