Былое и думы

Сергей Овчинников Рынковский
Смотрю я на себя устало,
В парилке что? В парилке пар...
Добавь-ка жару, кочегар,
Его всегда под пиво мало.
Попарил чресла, сел на стул,
На животе и бедрах сало,
Я не один такой,– вздохнул,
И мыло вдруг в душЕ упало.
Нас много здесь, былых гусар,
Которых в бой любви бросало,
А нынче что? В парилке пар,
Да дома кошка с одеялом...