Клятва на крови

Николай Набитович
Друзья мои, поэты-стихиряне,
Ещё один уходит в Лету год.
И новый , восемнадцатый, настанет,
В котором многое произойдёт.

Но вас читать, как прежде, всех готов я,
О чём могу поклясться на крови.
Желаю всем и крепкого здоровья!
И вдохновенья! И земной любви!

В стране, где власть о прибыли судачит,
Поэзия сегодня не в чести,
Да только нашей нет важней задачи:
Страну от бездуховности спасти.