Ну что же в этом хорошего...

Вера Платонова 2
Без зла мною слово брошено,
Ну что же в этом хорошего?
Зерно искать в словах сказанных,
За что и кем я наказана?

Причину искать в оправдание,
Забыть тебя, ты в изгнании...
Из сердца и мыслей непрошеных,
Ну что же в этом хорошего?

На сердце печаль лежит льдинкою,
Ты будь для меня невидимкою...
Окутай шелками и розами,
И не секи меня розгами...

Не рви мою душу грешную,
Меня обними безутешную.
Скажи, что забыл ты прошлое...
Ну что же в этом хорошего?