Птичье

Елена Лученок
Этот запах свободы!
Погоди, ради Бога,
Дай мне им насладиться,
Словно вольная птица!
Словно странная сила
Ты меня зацепила
И несёшь, не спрося,
Что, зачем и куда?
Изголяешься, словно
Я твоя поголовно,
Словно жизнь замерла,
Словно занемогла?
Нет, отстань, не хочу я!
От тебя отверчусь я,
В попыхах убегу.
Это точно смогу.
А потом полечу я
Прям, туда, где хочу я
Обрести смысл пути,
Чтобы в реку войти
Раз, ещё! и ещё!
Что так смотришь? Чего?
Мне не веришь, что можно
Всё достичь? Только нужно
Очень сильно любить,
За любовью вслед плыть,
Верить, знать, что твоя,
Что она лишь в тебя
Верит. Спорит. Страдает.
О тебе лишь мечтает,
И тобою живёт.
Как и ты ею, вот!