Идёт куда-то жизнь, а я за ней

Залина Мусаева
Безмолвной чередой унылых дней
Идёт куда-то жизнь, а я за ней.
То дергаю рукав, то окликаю,
Чтоб шла помедленнее- я не успеваю.

Но у нее нет сердца и нет чувств,
Она устала, ноги отекают,
И от меня бежать- поймала вкус.
Эй, жизнь, ну, право так не поступают!

Ах, милая, не торопись, постой,
Смотри в горах раскинуты белила,
Зима ведь создала и нас с тобой,
Тебя я той зимой и полюбила.

Моя родная, эта темнота,
Темнеет всё сильней перед рассветом,
Не торопись идти! Постой, планета!
Ведь эта жизнь сплошь свет да красота.