Письмо Зиме

Юлия Дунаева 2
Темной ночью в белом платье
К нам опять идет Зима.
Снежным мелом на асфальте
Чертит граффити она.

Утром Солнце – строгий критик
Беспощадно все сотрет,
Вечером унылый дождик
Серый холст тоской зальет.

И промокнет все на свете,
Даже звезды и луна.
Морось пропитает ветер,
Парки, улицы, дома.

Кругом слякоть, грязь и лужи;
Непогода день за днем
Дождь выматывает души,
Погружает в зыбкий сон.

И спасаясь от ненастья,
Я кленовый лист возьму,
Напишу на нем желанья
И Зиме его пошлю.

Я хочу, чтоб снег пушистый
Закружился за окном;
Я хочу, чтоб лед искристый
Сад украсил хрусталем;

Серебристой паутинкой
Легкий иней лес одел;
Теплой шапкой-невидимкой
Дед-сугроб пенек согрел.

Я хочу достать скорее
Санки, лыжи и коньки;
Я хочу, чтоб вдоль аллеи
Выросли снеговики.

Я прошу, Зима-Царица
Приходи к нам не таясь,
Пусть метель летит, как птица,
Над деревьями кружась.
 
Пусть мороз волшебной кистью
Пишет на стекле узор,
И снежок колючей нитью
Свяжет для берез шатер.

Пусть стеклянные сосульки
Колокольчиком звенят
И смурные переулки
Засверкают, заблестят!