День солнечный такой!

Эмилия Нечаева 2
День солнечный такой в глазах до рези!         
Лучи потоком – вниз, от наста – вверх потоком...   
И в тишине о чём-то птичьем грезит
В пушистом инее ветвей сорока...         

Ну,  что, сорока, поделись мечтами,          
И я с тобою тоже помечтаю.
Мои мечты растаяли с годами,    
И я с годами таю, таю, таю…

Молчит сорока. Ах, какая жалость!
Речь не понятна? Иль глуха ты, птица?
Иль жизнью не научена делиться?
Я б поделилась, если бы мечталось…            

День в солнце весь от краю и до краю!
Так грустно, что давно я не мечтаю…


(25д17)