Близкий

Инна Медведева
Мой близкий,
Мой вязкий,
             Что же  нам остаётся:
Пасть пропастью низко,
За ком в горле,
разевая пасть,
упорством злость -
Растворять,
Опровергать
событийную кость ?

Может однажды,
,снимем повязку?
Может однажды,найдём
хоть какую-то норму?

Пройдена ошибок
              целая гроздь
Позабыто
            Тепло улыбок
В ответ лишь -
       молчания гвоздь,
Как награда.
Что же нам надо? -
чтобы все зажило,
Чтобы все смоглось.

Как же понять ,
      что мы снова
              друг другу  рады?
И надо ли?
Когда же перестанем
вспарывать раны?
Где наша
       спасительная трость?
Бесконечная тоска,
           грустная баллада
Будто  у жизни нашей
             Мы - Непрошеный гость.