Снежное

Татьяна Евстигнеева 3
Снег засыпал деревья,
               дворы и дороги,
Всё светло, всё бело
             и невинно вокруг.
Снег, построй мне малюсенький
              беленький домик
Из снежинок-слезинок, из льдинок,
               метелей и вьюг.

В нём за вьюгами спрячу
                тоску и тревогу,
За слезинками-льдинками
              тёмные мысли свои.
Прошепчу только вьюгам, сугробам
                и снежному Богу 
Эпопею большой неслучившейся
                нашей любви.