Новогодний Ангел

Людмила Утикова
Постучался Ангел крылышком в окошко:
Я принес вам счастья целое лукошко,

Светлячки надежды и любви росточек,
Каждому в ладошку - милости кусочек.

Но, окно захлопнув, люди проворчали:
Мы таких гостинцев с роду не видали.

Ты неси нам деньги, серебро и злато.
Ни к чему нам счастье в дырах и заплатах.

Запирали двери, окна затворяли,
Всюду Новогоднего ангела гоняли.

Опустил он крылья и поник бедняга,
Правит в мире балом ценная бумага.

Люди, вы же слепы, идолопоклонцы,
Вам сиянье золота заменило солнце.

Без любви нет веры, а без веры - счастья.
Он кричал им: бедные, вы в коварной власти!

Расправляйте крылья, ведь и вы крылаты!
Где ваши мечтания, где ваши таланты?

Посмотрите в небо, в звездные пейзажи!
Но никто его слова и не слушал даже.

И с лукошком полным, подустав немножко,
Грустно брел наш Ангел парковой дорожкой.

Вдруг откуда взялся маленький мальчишка.
Весь продрог, бедняга, обнимая мишку.

Он взглянул на Ангела ясными глазами,
Ухватился крепко за крыло руками:

Я тебя, мой Ангел, всюду обыскался,
Думал - ты в сугробах снежных потерялся.

Ты мне очень нужен, помоги же, милый.
С этим только ангелам справиться под силу.

Вон мой дом. Ты видишь? Возле трех сосенок.
Принеси нам счастье, - попросил ребенок.

Крепкого здоровья дедушке с бабулей,
Чтобы их болезни да ветра раздули.

Маме вместе с папой - улыбаться чаще,
И желаний ярких, сладких, настоящих.

А еще, коль сможешь, - улыбнулся малый, -
Нам любви побольше, чтоб на всех хватало.

Тут расправил Ангел крылья золотые,
Отдал все подарки за слова такие.

Коль хотите счастья целое лукошко,
Попытайтесь стать детьми, ну хотя б немножко.