Я иду одна по пустыне

Надежда Бобровская
Я иду одна по пустыне
И несу свой пожизненный крест,
Где-то здесь моя точка на карте
С лестницей до небес.

Не страшны мне песчаные бури
И ловушки зыбучих песков,
Словно ива к земле прижимаюсь
И встаю после сильных ветров.

Путь мой долог, тяжёл и опасен,
Нету рядом родного плеча,
Лишь безжизненный климат пустыни
Словно лезвие палача.

Без запасов воды с верой в чудо
Свой оазис в пустыне ищу,
Помогают мне добрые силы
И на тяжкий свой крест не ропщу.

А где-то там на другом континенте
Люди сыто и дружно живут,
Но в улыбке их прячутся черти
И корабль свой в бездну ведут.

О, капитан мой, с того континента,
По тому ли пути ты плывёшь?
Сам же видишь, корабль твой тонет,
И до берега не доплывёшь...

Стою крепко в своей я пустыне,
Хоть и крест мой в сто раз тяжелей,
Протяну я тебе свою руку,
Расскажу секрет силы своей.

Постучись в мою дверь и открою,
И оставь за дверями свой крест,
Мы отыщем ту точку на карте
С лестницей до небес!