Ночь...

Наталья Самойленко
Ночь, сворачиваясь на груди
чёрной кошкой,
отгоняет сны.
Тени на стене
медленно скользят и вдруг
срываются в пропасть темноты.
Сердце в свободном падении -
То ударяется о солнечное сплетение,
То мерзко-влажным комком
застревает в горле.
Волна страха пробегает по телу...
И тут - понимаешь, что уснул,
И улыбаешься чёрной кошке за окном.
Ночь.