Город спит в заунывной мелодии ветра

Наталья Самойленко
Город спит в заунывной мелодии ветра.
За окном непроглядная ночь.
Ткут снега простыню, вдаль текут километры.
Я грущу до того, что невмочь.
Затупилось перо, пересохли чернила.
Чернота за стеклом, на стекле,
Пролилась над столом и свечу погасила -
Всё в чернично-густом киселе.
Глухо стонет зима, с ней я голосом схожа,
Только руки замерзли сильней.
Для неё ты обычный, обычный прохожий,
Но она прикасается, гладит по коже.
Я - не трогала тысячи дней.