Храм

Алена Конова
Соленое море, не видно земли.
Он в лодке один у холодной воды.
Печаль атакует и страх подступил,
Но он не сдавался, боролся и плыл.
На волнах качаясь, с одним лишь
Веслом, не зная, что будет потом.
А ветер сильнее лишь море дразнил,
Как -будто специально он лодку топил.
Но парень был молод и духом силён,
До дома мечтал он добраться живьём.
Его ждали дети, любовь и семья,
Друзья боевые скучали не зря.
Я доберусь! Говорил он себе
И плыл на зло коварной судьбе.
За ночью шёл день, так менялись
Раз пять. И парень с отчаяния
Начал рыдать. Вдруг кто-то
Его к берегам подтолкнул.
И он не поверил (думал то, что уснул).
Но явью был сон.
И вот он по земле бежит
К ненаглядной подруге-жене.
Врывается в дом, а она у икон
Рыдает и Богу свой дарит поклон.
Спаси его, Боже!Спаси, сохрани.
Дай руку ему в этом трудном пути,
Я знаю, что жив, чую сердцем своим!
Я дома! Кричит он, падая без сил.
...
Его она нежно рукой обнимает,
С тех пор уж минуло так много годов.
И дети давно уж своих нарожали
И дочек и смелых как дед их сынов.
Но он не забыл, как Господь его
Нежно на руки поднял и прильнул
К берегам и в знак благодарности
В месте с женою он для людей
На селе возвёл храм.