Зимою вечер за окошком - синий

Наталья Самойленко
Зимою вечер за окошком - синий.
Луна взойдёт - деревья в серебре,
А воздух дымно-сладкий, винный-винный,
И маревом висит на фонаре.
Идёшь, а под ногами песня снега -
Морозная гармошка "тим-да-дрим".
Забытою томительною негой
Наполнен миг, и он не повторим.
Ночь размывает чёрным чёткость линий.
Когда же ты придёшь, придёшь ко мне,
Дыханием растопишь белый иней
И с трепетом моё напишешь имя
На синем запорошенном окне?