Ночь - просто ночь, и день - обычный день

Наталья Самойленко
Ночь - просто ночь, и день - обычный день,
Неделю прочь - и снова круговерть,
А на столе лежит пустой конверт -
Бумажная забытая ступень
Из прошлой жизни. Выкинуть бы...Нет.
Нет, не могу, а вдруг изменят строки
Значенье знаков, очерёдность букв,
И север твой изменится на юг?
Обрушатся бурлящие потоки -
Желанных слов - прекрасный нежный бред...

Зима пройдет, и отцветёт сирень...
Летят года, но тащатся минуты.
Никто мне не ответит, почему - ты -
Меня оставил в тот обычный день...