Обман

Наталья Самойленко
Дерево белое-белое
точно черёмухи цвет.
Вот бы сорвать, да рассыплется
Снежный тяжёлый букет.
Будут крупинки холодные
Таять в горячей руке.
Тонкой струёю серебряной
Скорбно стекут по щеке.
Думаешь лето, но выстыло,
Выстыло сердце - зима.
Дерево бело-белое,
Только и это обман.