Собачий год

Наталья Самойленко
За окном притаилась ночь.
Свечи тихо шипят и плачут.
Мандариновый натюрморт
В ожидании на столе.
Прогоняют обиды прочь
Аромат пирогов горячих,
И малиновое вино
В снежно-дымчатом хрустале.
Тридцать первого декабря,
В предвкушении новой встречи,
Замирает зима, страна,
И "проблемный" круговорот.
Перемены календаря
(Пусть он будет почеловечней)
Ждём с надеждой, и не до сна -
Наступает "собачий" год.