Ах, если бы...

Наталья Самойленко
Ах, если бы всё кончилось не так,
И был бы вечер пустяками вышит,
И звезды над большой железной крышей
Не ковшик рисовали, а башмак?
Ах, если бы на небе не луна,
А женщина от счастья улыбалась?
И электрички шумного вокзала
Запоминали наши имена?
Ах, если бы...песчинкой золотой
Я у тебя лежала на ладони?
В сопревшем переполненном вагоне
Спешишь ты от меня, спешишь к другой.