О боже, как же ночь светла...

Виктор Яргункин
О боже, как же ночь светла
И краски пролилися днем,
Как же светел день когда она,
Лишь она, и горе нипочем.

Когда было в сумраке ночи
Он бродил следы запутав,
И сам себе кричал – ты жди
А следы сам черт испутал.

А он бредя через туманы
Видел один лишь образ
Он прорывался сквозь романы
И он прорвался несмотря на возраст.

И тут достигнув пьедестала
Наконец её достигнув,
Понял, вдруг, устал он
И из карниза спрыгнул.