Зима, как сватьюшка мила...

Сергей Полунин
Зима, как сватьюшка мила,
тепла и балует снежком,
Дорога речками вела,
камаз урчит - поёт движком.

Прополз по пойме наш собрат
и первым выскочил на лёд...
Натужно шёл, рычал и.., в ад
скользнул холодных, зимних вод.

Чуть замер, фурой миг кроя,
даруя шанс в борьбе за жизнь,
и, погружаясь, рвал края
ледовой майны... Всё... Смирись...

Но в тёмном чреве полыньи
движенье - человек.., живой..!
Лицо белее простыни.., -
не взял парнишку Водяной.

Согрели. "Чтож ты вёз друган?"
-"Продукты к празднику в село."
- "Ты, братец, ЖИВ! Рождён, братан,
в рубашке, вот и повезло..."

Мы рядом проложили путь,
нашли потолще мерзлый свод...
Всё жизнь, мой друг, и не забудь,
держись, не кислых мы пород.