Суровая реальность

Сергей Кирпиков
В мечтах и в сладких сновидениях
Нас счастьем жалует судьба.
И пусть лишь в призрачных видениях,
Но радостью душа полна.

А жизнь меняет всё буквально,
Расставив точки все над "и".
Порой суровая реальность
Нам разбивает все мечты.

И, не смотря на все обиды,
Сквозь пепелище прорастёт
Мечты другой твоей завидный,
Зелёный, хрупкий стебелёк.

Цветёт росток твоих мечтаний,
И от него идут листки,
Листки надежды и желаний,
Пока не сбывшейся мечты.

Но зло опять несправедливо
Всё рушит на пути своём.
И юный стебель раздавило
Тяжёлым, грязным сапогом.

И сразу весь порыв желаний
Исчез, как утренний туман.
В душе осадок от страданий,
Всё лишь иллюзия, обман.

Ну что-же делать, жизнь сурова,
Но надо как-то дальше жить.
Стряхни свои обиды снова,
Начни опять мечтать, любить!