Гуляю с Ванюшкой

Юрий Жаркой
С моим Ванюшкой - закадычным другом
Гуляем по бульвару, не спеша,
С моим мудрейшим пятилетним внуком,
И отдыхает от забот душа.

Он поверяет мне свои секреты.
Его вопросов в мире нет важней.
И, если б взрослым всем искать ответы,
То стал бы мир и чище и светлей.

Я сверху вниз взираю на мальчонку.
Такой серьёзный - не погладь, не тронь.
Задумавшись о чем-то, вдруг ручонку
Он машинально вложит мне в ладонь.

И сердце чаще у меня забьется,
Моей души все фибры затрубят,
Когда ко мне Ванюшка повернется
И скажет: "Деда, я люблю тебя."