Стою на разветлении дорог

Гейко Николай
Стою на разветвлении дорог
И вот она, заветная свобода!
Из старой книги вырван эпилог
И так некстати хмурилась погода


И ветер мне в лицо швырнул песок
Умчавшись прочь за золотые сопки
А я держу в руке тот скомканный листок
И глубоко жалею о неволе.


Вписать главу, да заново начать?
Увы, не вижу в этом больше смысла
Клеймо как одиночества печать
Сопровождает всюду непогодой.


Не даром ветер мне швырнул песок
В лицо плевком из оскорбления
Напомнив злясь о том что я росток
Такой же паразит без сожаления.