Третьяковская

Алекс Бор Гребенщиков
Вот держи. На листке. Одинокая исповедь
Я прочувствовал это сполна
Алкоголь в виски, трубы с пристани
До отчаянья доведена

Эта исповедь - честная, верная
ИсповЕдь о тебе Москва
Все об улицах - все о чистом ли
Пять не делят при прочих на два

О тебе Москва - и об улицах
Как трещат при снегах провода
Пусть отныне, что думал я - сбудется
Только ты - пусть - ответь же мне да

Третьяковская запустелая
Я пройдусь - и в безмолвии лиц
Навсегда уйдет - мерзкое, прелое
Пустота самовольных цариц

И отныне - уж не обижайся ли
Иногда с алкоголем грубя
Не поверишь - ведь я нашел истину
В твоём лике нашёл я себя