Не спится... Медленные думы...

Лариса Лазунова
Не спится… Медленные думы,
Сменяясь, подгоняют ночь.
Зима бесснежная угрюма,
Мне не торопится помочь –

Засыпать чистыми снегами
Ошибок пыль, следы хворей,
Чтоб заскрипело под ногами
Ночных сутулых фонарей,

Чтоб радость детская вернулась
Из ускользающей дали
И к небу искрами взметнулась
От рассиянныя земли!

22.12.2017