Женщины Бердичева

Лия Пьянкова
Мои скромные впечатления от спектакля "Бердичев" в театре Маяковского 24/12/2017г.
Фото автора.


Ночной туман и старый сырой ствол,
Кто-то ситдит на сломанной скамейке.
Рахиль иль Злота? А, все равно!
Спина согбенна, старА еврейка.

На плечиках старинное Джерси,
Повисли синие, замерзли руки.
Полны карманы: пустые сплетни,
Бранных, колоритных слов-ща, сука!

Бердичев спит, храпит который год,
Ночной туман. Ой! Идут. Рузанна....
*Сказали шо? Шо яйца у меня? Приплод?
Ну, хватит писать уж глазами!*

Идём домой, там Вилли, Ослич, Миля
Ведь на халяву все хотят сальцо!
*Украл ты годы у меня*! Осиля!
*Я всею пятерней войду тебе в лицо*.

Война разрушила нашу страну.
Погибло много стариков, людей,детей.
Не забывайте, что за нашу новизну,
Погибли миллионы, сотни, тысячи евреев.

Не забывайте про хорошее, что сделали они.
Не забывайте, что для каждого старались.
*И чтобы в каждом уголке, за доброту души
Тобою, мною, ими, они искалисть....*

Ночной туман. Ствола нет и скамейки.
Ветра гуляют по Бердичеву. Плетнями
Бьют в спину, толкая старую еврейку,
С карманами набитыми сплетнЯми.

**в звёздочка слова из спектакля
В роли Рахиль Рахиль Капцан,
урожденная Луцкая
Татьяна Орлова