Ревность

Юрий Горгуленко
"Бессонной ночи на лице усталость ,
Потухший взор и высохший букет ,
О , знать бы сколько мне ещё осталось
Холодных зим и беспросветных лет ..."-

Так думала она , внимая ночи ,
Все мысли устремив вовнутрь себя ,
Ей так хотелось сделать миг короче ,
Прийти к себе , о прошлом не скорбя ...

Но не дано . По сути так не много 
Понять того , кто рядом с нею был ,
Но легче вновь надеть обиды тогу ,
И вспоминать , как ветер дико выл ,

И как гроза , взбесившись , угрожала ,
Как дождь стеной и снега липкий шквал ,
И как она едва-едва сбежала
От вепря , что ей смертью угрожал ...

Холодный пот и слёзы на подушке ,
А в голове опять сплошной кошмар ,
Когда во сне ты видела с подружкой
Его среди целующихся пар .

"И как он смог меня сменить на эту ,
Что с детских лет подругой мне была ?
И как он мог устроить эстафету
Из нас двоих ? Да это кабала !"

Ночь всё сильнее голову сжимала ,
И веки лишь слегка смогли открыться ,
Она ещё так смутно понимала ,
Что это всё ей только просто снится .

Тяжёлый сон . Как не легко проснуться ,
Когда внутри сжимает всё и рвётся ,
Когда , казалось , не к кому приткнуться ,
Когда над плотью бес шальной смеётся ...

Но как бы не был сон кошмарный тяжек ,
Заря приходит , утро пробуждает ,
И убирает все следы "растяжек"* ,
И все кошмары потихоньку тают ...


*Растяжка - граната или мина с привязанным к взрывателю шнуром , или проволокой .