Простые люди

Игорь Карин
     Тропой Михаила Задорнова

  Вновь на Руси полно «простых людей» -
Историю они толкуют просто:
«Царь Грозный – неврастеник и злодей!
А Петр стал Великим из-за роста.

Екатерина – знаем, кто она! -
Любовников меняла то и дело!..
При Николае – рухнула страна,
И племя Красных властью завладело!

Диктатор Ленин -  знаем, чей шпион! –
Безбожник лютый, осквернитель храмов! –
Вдруг сделался персоной из персон,
И на крестьян науськал своры хамов!

Диктатор Сталин – это наш Позор! –
Кровавый деспот, Пугало Европы…
… А Лев Толстой – несёт всё время вздор,
И все его герои – недотёпы:

Всё смысл жизни ищут - не найдут,
Нас заставляя  надрываться в школе!
… А Достоевский нас ведёт на Суд,
Как будто это Бог ему позволил.

… И Пушкин – ведь повеса из повес,
Но нам твердят, что Целая Эпоха!..
… Чайковский … вот  его попутал бес,
И стал он геем, жизнь окончив плохо.

… Куда ни глянь – кругом одно враньё:
«История» - победы да рекорды!
Не заставляйте изучать её:
«Мы – не рабы!» - опять мы скажем гордо!

Мы – завтрашний, совсем другой! – народ!
И мы себя покажем в Новом Свете!
Отныне Наше Время настаёт,
Но и сегодня мы уже не дети!»
    (24-25.12.17)