О всё ещё живущих матерях

Алексей Харчевников
 Стоят дома, как оплеухи
 Тем кто уехал и забыл.
 В них доживают век старухи,
 Которым свет уже не мил.

 А сколько горестной печали
 Несут бесцветные глаза.
 Они б о многом рассказали,
 Как о моливших образа.

 Нет писем, весточки, звоночка,
 Разлукой не оплачен счёт.
 Но жизнь не прерванная строчка,
 Она в сердцах израненных живёт.

 И не спасут от кары оправданья,
 Тех кто в деревне бросил матерей.
 Вы ту же участь в виде наказанья
 Получите от собственных детей.