Новогодний подарок для зайчат

Олег Карелин
На ёлке - ассорти игрушек разных,
Гирлянда, звёзды, дождика чуть-чуть.
Снеговика украсили на праздник:
Не пожалели пуговиц на грудь,
Морковка-нос и угольки-глазенки,
На голову - железное ведро,
На шею - шарф, и веточки-ручонки.
Сказал народ: - И ладно! И добро!

Днём прилетали попроведать стайки
Синичек, воробьёв и голубей,
Являлся ночью зайка-убегайка,
Просил морковку для зайчат-детей.
Ответил снеговик: - Весной растаю -
И стану лужей, вьюги замолчат...
Держи морковь! Дарю! Я точно знаю -
Она полезна для детей-зайчат.

Детишки во дворе в снежки играли,
И прикрепили нос-ледышку: "Вот!"
И дедушку Мороза хором звали,
И весел был пришедший новый год.


       24.12.2017 г.